Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Контакты | Блог | Регистрация | Вход
Главный зал

Комната знаний

Коридоры и лестницы

Опрос:
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Дело о двух точках
16:31
Дело о двух точках


 Прилагательное "совершённый" означает (в широком смысле) то, что что-то уже сделано: это изначальный набор энергий, составляющих единое целое в определённом, строгом сочетании. Это результат, - конструкция из частей.
   Но есть ещё и прилагательное "совершенный". По написанию - почти то же самое, два слова отличаются только  буквами Е и Ё. Однако смыслы очень разные. Две точки над буквой – не просто знак, это код, трансформирующий энергию в новое качество, а если точнее – удерживающий её в неких рамках.
   Обратимся к значению этих двух букв в русском алфавите.
   «Е» - «есть» - это бытие, существование, нахождение в проявленном состоянии.
   «Ё» - «есмь» (кстати, не сразу две точки появились над этой буквой, но воспользуемся значением именно буквы «есмь», как «ближайшей родственницы» буквы «ё») – это тоже существование, но уже не само по себе, а относительно разных связок, определений.
   Если пойдём дальше и посмотрим значение букв «Т» в слове «есть» и «М» в слове «есмь», то сможем понять, какие такие связи и определения (в двух точках буквы «Ё») ограничивают наше бытие (буква «Е»):
   - «Т» - «твердо» - твердость, утверждённое Свыше указание;
   - «М» - «мыслитие» - мысль, изменение.
   Таким образом, рамки, которые не позволяют нам быть совершенными, - не что иное, как образ мышления, когда-то кем-то навязанный нам (и продолжающий «навязываться»).
   Поскольку про рождённого человека можно сказать, что он уже совершён (сделан, существует в проявленной форме), то также можно говорить, что человек изначально совершенен, только ему мешают те самые две точки в букве «ё», не дающие ему осознать, понять и принять своё совершенство, вернуться к совершенной форме бытия.
   Что же такое – эти две точки? Это шоры на глазах, затычки в ушах, в ноздрях и кляп во рту ))) А если без шуток, то это - шаблонные программы поведения, которые система (не слишком люблю это слово, но оно сейчас стало так популярно по своему социальному смыслу, что ради понимания другими того, о чём я пишу, пользуюсь им) записала в нас на уровне мыслей, мыслеобразов (заметьте, что любое шаблонное поведение имеет истоки именно в «стандартных» мыслеобразах, созданных словно под копирку).
   Конечно, без изменений нет и движения, а потому не будем винить несчастные две точки и систему во всех смертных грехах. Но всё же изменение изменению рознь. Запрограммировать совершенное существо на убеждение в том, что его бытие ограничено разными «но», а потому оно далеко от совершенства, - всё равно, что приписать оригинальной картине Леонардо да Винчи «Мона Лиза» усы чёрным маркером. Штрихи от маркера, как известно, стираются очень сложно, а если без необходимых знаний пытаться стереть их с великой картины, то можно окончательно её испортить.
   Таким образом, точки в букве «Ё» - это программы, которые не просто нужно убирать, необходимо знать, чем их можно стереть без вреда для самих себя.
   Что такое «системные» программы, кроме шаблонных мыслеобразов? Это так же наши инстинкты – то, что движет поведением, когда мы пребываем в неосознанном состоянии. Инстинкты проявляются в эмоциональных реакциях. Поэтому, чтобы найти точки над «Ё» (программы, мешающие нам быть совершенными), необходимо сначала разобраться в своих инстинктивных эмоциях, приручить их, научиться контролировать, а потом уже осознанно идти на ментальный уровень, выискивая там шаблонные мыслеобразы (источником которых мы сами, как правило, не являемся).
   Убрав в своей жизни  эту маленькую, но въедливую деталь – две точки, перестав смотреть на Мир через призму навязанных системой программ, мы вновь станем совершенными, а точнее – обнаружим, что уже таковыми являемся. Совершенными. Недаром «Ё» в алфавите идёт только после «Е» - сначала мы осознаём своё изначальное соврешенство, а потом сами решаем как двигаться дальше, что изменять в своём существовании, какие условности допускать, а от каких отказываться. Только так, а не наоборот.
   В общем, давайте сначала найдём лишние точки над «Ё», а уж потом будем их расставлять, как и где нам захочется.


© Оду Иво, 2013






Просмотров: 466 | Добавила: Оду_Иво | Теги: саморазвитие, Алфавит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Случайный афоризм
Живые борются... А живы только те, чье сердце предано возвышенной мечте. (Виктор Мари Гюго)

ВКонтакте:












Найти на сайте:

Архив записей


Copyright MyCorp © 2018