Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Контакты | Блог | Регистрация | Вход
Главный зал

Комната знаний

Коридоры и лестницы

Опрос:
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Сотрудничество:

Главная » 2013 » Август » 22 » Коконы взаимоотношений
20:03
Коконы взаимоотношений

"Теория коконов"

   Представим, что у каждого человека есть «личный кокон». Вообще-то, визуально лучше представлять некий пузырь или капсулу, но по сути ближе именно кокон, как символ развития, жизни, а не просто некое ограниченное пространство.   Личный кокон — общее понятие, включающее и интересы человека, и его мировоззрение, его путь развития, стремления и т.п. Если сказать более ёмко — то это уровень его энергетических вибраций.

    Внутри кокона существуют преобладающие вибрации (на рисунке — зелёный цвет) - это как раз истинная сущность человека, с которой он воплощается. Она может немного изменяться (на схеме я бы изобразила несколько оттенков одного зелёного цвета), но основа остаётся прежней. Также внутри личного кокона есть и другие вибрации, которые могут быть достаточно стабильны или же полностью изменяться, появляться, исчезать. Это установки, принципы, интересы, увлечения человека. Это словно развилка общего его Пути. Какое-то время человек живёт этими вибрациями. Именно данные вибрации сближают его с другими людьми, которых принято называть друзьями. Так два или более человек сближаются на похожих вибрациях, и образуется общий кокон дружбы:

    На схеме сближающие людей вибрации обозначены голубым цветом (это  достаточно условно, ведь друзей, как правило, сближает не один, а несколько видов энергий, но, тем не менее, все эти энергии находятся в одном диапазоне вибраций). Личные сущностные вибрации людей (зелёный, жёлтый, розовый цвета на схеме), которых связывают дружеские отношения, могут совпадать, а могут и разниться. Если мы говорим именно о дружбе в моём понимании этого понятия, то основные сущностные вибрации людей здесь не совпадают или находятся близко (т.е., грубо говоря, «материал», из которого сделаны друзья, не один и тот же, но по своим характеристикам может быть похожим, а объединяют друзей именно эти характеристики и то, что «налеплено, пришито» на материал).
   Так вот, какое-то время друзья «варятся» в одних и тех же вибрациях (стремлениях, увлечениях, взглядах и т.д.), их общий кокон дружбы существует, пока друзья двигаются примерно в одном направлении с определённым процентом отклонений. Насколько различен этот процент — зависит от многих факторов (количества энергий, объединяющих людей, моральных установок, уровня духовного развития «общего кокона» и каждого его представителя в отдельности и т.п.), от этого будет зависеть и прочность стенок общего кокона-пузыря, и его объём. Если кокон достаточно объёмный, чтобы помимо общего направления каждый его представитель мог двигаться и в своём собственном (внутри кокона), а также его стенки прочные и в то же время эластичные, то, соответственно, дружба между людьми будет более долговечной и стойкой к разным преградам.

    Но наступает момент, когда друзья (несколько или все) полностью «отыгрывают» энергии, которые их объединяли (на схеме — голубой цвет), и переходят на другие. Эти, другие, энергии могут совпадать, и тогда друзья совместно переходят из одного кокона в другой (или кто-то из друзей переходит вместе, а кто-то оказывается в совсем другом коконе), но такая синхронность очень редка в наши дни. Чаще кокон разрывается, поскольку кто-то из друзей стремиться к одной энергии, кто-то — к другой, а кто-то решает остаться в тех энергиях, где и был всё это время (вариантов развития отношений может быть несколько).




    Таким образом, когда кокон разрывается (направления Путей людей оказываются настолько разными, что кокон не выдерживает), дружба прекращается. Дружеские отношения людей больше не связывают, хотя они могут остаться приятелями, к примеру, но бывшие друзья будут идти каждый своей дорогой.  

   Или кто-то отделиться от общего кокона, а кто-то ещё в нём останется, чтобы дальше развивать синхронные энергии.  









   Тогда чем по данной «теории» отличаются духовно-семейные отношения от дружбы?

    Помните, я говорила о том, что дружба объединяет людей на основе только временных, изменчивых вибраций, которые находятся в их личных коконах (на первом рисунке это были разноцветные пятна)? Отличие семейно-духовных взаимоотношений от дружбы в том, что это объединение на основе сущностной, истинной вибрации людей. То есть, продолжая аналогию с материалами, эти люди сделаны «из одного теста». Тесто это может отличаться количеством и качеством специй, начинкой, формой, но суть его будет одна. Завершу аналогию так:  семья (имеется в виду духовная связь) - это несколько разных пирогов, сделанных из одного теста (если говорить о духовной паре «мужчина-женщина», которых объединяет истинная Любовь, то это два пирога не просто из одного теста, а из теста, приготовленного одними руками).
   Люди в семейном коконе могут обладать совершенно различными интересами, характерами, привычками, но всегда будут двигаться в одном направлении (если, конечно, они не погрязнут с головой в чужих программах, саморазрушаясь, и будут прислушиваться к собственному внутренему голосу). При этом они время от времени могут покидать общий семейный кокон, а потом — возвращаться, но между ними всегда будет сохраняться тонкая и очень прочная связь, даже если на социальном уровне общение отсутствует.

    Кстати сказать, в дружеском коконе могут встретиться люди из одной духовной семьи, тогда в своё время, если произойдёт разрыв дружеского «пузыря» (смешно звучит), отношения между такими людьми сохраняться на уровне духовно-семейных связей. (Например, такое произошло у меня с моей Сестрой — сначала мы общались только дружески, и только потом обнаружили свою духовную связь).






   На самом деле, это условные схемы, человеческие отношения более сложные по своим взаимосвязям, но, думаю, «теория коконов» хотя бы имеет шанс на существование :)

   Вот такие пироги)))


© Оду Иво, 2013






Просмотров: 803 | Добавила: Оду_Иво | Теги: взаимосвязи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Случайный афоризм
Порой отвага вырастает из страха. (Джорж Гордон Байрон)

ВКонтакте:












Найти на сайте:

Архив записей


Copyright MyCorp © 2018