Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Контакты | Блог | Регистрация | Вход
Главный зал

Комната знаний

Коридоры и лестницы

Опрос:
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Сотрудничество:

Главная » 2014 » Июнь » 3 » Мои 7 дней неедения. Как это было.
17:24
Мои 7 дней неедения. Как это было.

Не секрет, что многие люди проходят курсы голодания от одного до семи и даже до сорока дней. Существуют так же и те, кто, вообще, не ест (бретарианцы, праноеды, солнцееды). Для кого-то это способ исцеления от болезней, для других – просто чистка организма от шлаков и токсинов, для третьих – духовный опыт. Люди, которые время от времени или постоянно практикуют голодание, говорят о том, что это не так сложно, как может показаться. Тем не менее, от самых первых проб себя в таком деле зависит многое, в том числе и то, вернётесь ли вы в дальнейшем вновь к этому опыту.

Недавно я намерилась попрактиковать неедение. Почему я использую термин «неедение», а не, например, «голодание» или «праноедение»? Во-первых, голоданием в полном смысле мой опыт нельзя назвать, так как я всё-таки питалась (вода + тонкие энергии), да и чувства голода не испытывала, во-вторых, до полного праноедения (питания только тонкими энергиями) ещё далековато.

Скажу сразу, что это был мой первый подобный эксперимент над собой. Прежде всего, духовный. Хотя раньше я некоторые дни проводила на жидком питании (соки, чаи). Кстати, простую воду я не очень-то любила пить, только за 1,5-2 недели до неедения начала её употреблять с соком лимона по утрам.

Здесь я хочу написать о том, как проходили 7 дней моей практики неедения. Может быть, кому-то эта статья в чём-то поможет. Известно, что у всех такие практики проходят по-разному, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, поставленных задач и уровня развития человека. Однако бывает так, что конкретные жизненные примеры людей помогают другим решиться на такой же шаг. Поэтому я и делюсь своим опытом с вами. Также задача данной статьи в том, чтобы показать: не так страшно и трудно отказываться от стереотипов, связанных с питанием, как об этом многие привыкли думать.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРАКТИКИ

Итак, сперва напишу о том, что же я получила в результате практики неедения:

  • Как уже было сказано, прежде всего, это духовный опыт. Сюда же можно отнести развенчание некоторых психологических страхов и недоверия. Появилось больше уверенности в своих возможностях.
  • В процессе очищения организма открылись его слабые места, вместе с этим пришло знание, как слабое сделать сильным и на что дальше направить больше своего внимания, чтобы организм был здоровым.
  • Очистились от токсинов многие системы организма, что дало им преимущество, чтобы лучше функционировать.
  • Полюбила пить воду :)
  • Избавилась от стойкой зависимости от вкуса еды (хотя и не стала к нему равнодушна, просто теперь проще будет отличать, когда, действительно, нужно поесть, от того, когда во мне говорит желание получить вкусовое удовольствие).
  • Почувствовала, что уже не хочется употреблять ни яиц, ни молочных продуктов (до этого была лактоововегетарианкой), и что теперь буду больше предпочтения отдавать живой пище (т.е. сыроедению).
  • Этот опыт позволил мне намного легче переносить жару (раньше температура воздуха около 25 ͦC и выше была для меня кошмаром).
  • Улучшилось общее состояние кожи.
  • Появилось больше внутренней свободы, увеличилась радость от каждого дня и различных проявлений жизни.
  • Стали более гармоничными биоритмы, нормализовался сон.

Выявленные особенности моей недели неедения:

- Первые 5 дней постепенно снижалась потребность в воде (думаю, если бы не ослабленный иммунитет, вызвавший некоторые воспалительные процессы, то на седьмой день я бы практически не нуждалась в воде).

- Самым неприятным на протяжении всей практики был налёт на языке (следствие вывода токсинов). Тем не менее, это явилось единственным постоянным дискомфортным результатом очищения организма.

- Когда появлялась слабость, то она сразу уходила после физической зарядки, даже после двух-трёх движений. На реальном примере подтвердилась поговорка: «Движение – это жизнь».

- Увеличились когнитивные потребности.

- Изначально настраивалась только на несколько дней практики (2-4 дня), но, прислушиваясь к организму, продлила этот опыт. Остановилась по прошествии недели по двум причинам: отсутствие изначального намерения на более длительный срок неедения и необходимость укреплять свою иммунную систему, в которой выявились слабые стороны.

- Когда находишься в тёплой воде (в ванной, к примеру), прокачка солнечной и другими энергиями идёт эффективнее (пару раз было чёткое ощущение, словно ток по телу пробегает – приятное покалывание).

 

ПОМОЩЬ В ПРАКТИКЕ НЕЕДЕНИЯ

Что на протяжении всей практики неедения помогало избавляться от слабости и облегчало набор энергии:

1. Ежедневно:

  • самомассаж;
  • утренняя зарядка;
  • медитация на набор солнечной энергии, энергии других звёзд, энергии стихий (мне хватало 1-2 раз в день);
  • принятие тёплых ванн с морской солью и эфирными маслами (бодрящими и наполняющими энергией, силой);
  • Анулома-Вилома;
  • перевёрнутые асаны;
  • прогулки;
  • движение, вообще, и занятие нужными делами (труд, бытовые, интеллектуальные и т.д.).

2. По необходимости:

  • прослушивание любимой активизирующей музыки;
  • пение, танцы от души и для души;
  • утоление информационного голода (получение новой полезной информации);
  • акупунктурный массаж нужных точек (для конкретных задач);
  • мудры (так же – в зависимости от ситуации).

 

КРАТКИЕ ДНЕВНИКОВЫЕ ЗАМЕТКИ ПО КАЖДОМУ ДНЮ ПРАКТИКИ

1 ДЕНЬ

Чувства голода не было, практика проходила легко. Помимо энергетических техник («прокачек») питалась различной информацией по теме неедения.

Изменилось восприятие времени: оно растянулось примерно в 2 раза (вечером было ощущение, что прошло уже два дня).

Энергия шла легко, словно ток, покалыванием по телу.

За день было выпито примерно 500 мл. воды.

2 ДЕНЬ

Наверное, это был самый сложный из 7 дней неедения. Хотя, если быть точнее, то сложным было утро. За ночь начала происходить сильная очистка от токсинов, которые стала «уносить» кровь. На физическом плане это проявилось состоянием, близким к обмороку, сильным учащённым сердцебиением, слабостью во всём организме. Всё это подкреплялось возникшим страхом, что не справлюсь, не продержусь ещё один день без еды. Помогло стойкое намерение всё же справиться с ситуацией и «разговор» с собственным телом (его настройка на гармоничное и плавное очищение). После лёгкого забытья (на грани между сном и бодрствованием) мне стало заметно лучше. Но пришлось преодолевать себя, чтобы разогнать слабость (зарядкой, не позволяла себе лениться, жалеть себя). Вечером удалось прогуляться, что ещё больше улучшило общее состояние.

За день было выпито приблизительно 450 мл. воды.

3 ДЕНЬ

Ночью было интересное сновидение: будто я с отцом гуляю в другом городе, потом одна пошла к месту под названием Мистический Лес. На входе в лес я увидела энергетический портал, в который, недолго думая, вошла. Что я там делала – не запомнила (по оставшимся ощущениям – проходила какие-то тонковибрационные настройки). Выйдя из портала, я нашла маму, позвала её к тому же месту, но портал уже исчез.

Весь день был налёт на языке (следствие очищения), в связи с чем – неприятные ощущения во рту.

В ногах слабости было больше, чем во второй день. Однако, вышла на работу (хотя правильнее и приятнее её называть местом творчества и труда), никакого дискомфорта это не вызвало.

Вечером прочистила кишечник.

За день было выпито где-то 350 мл. воды.

4 ДЕНЬ

С утра ныло сердце, ощущала большую слабость, дыхание было затруднено. Прежде всего, всё это явилось результатом метеочувствительности, реакции организма на изменение погоды (пониженное атмосферное давление в сочетании с повышенной влажностью воздуха).

Также при пробуждении был жар (без повышения температуры тела), который после сменился мерзлявостью. Воду стало не очень приятно пить. На языке всё ещё сохранялся налёт.

Голода не было и ничто его не вызывало. Заметила, что получаю удовольствие от приятных запахов пищи без возникновения желания есть, как при ароматерапии.

За день было выпито 250-300 мл. воды.

5 ДЕНЬ

Слабости с утра уже почти не было, только в ногах (на протяжении всего дня). Во рту – по-прежнему неприятный привкус из-за выходящих токсинов, приходилось чаще сплёвывать.

Вечером от перегрузки на работе появилась усталость. Ещё впервые за эти пять дней немного омрачилось настроение (напала необъяснимая грусть). Спасли и привели в норму песнопения и танцы (в компании самой себя).

Ещё раз прочистила кишечник.

Воды в первой половине дня выпила 2-3 глотка, а вечером примерно 250 мл.

6 ДЕНЬ

Утро было отличным, без слабости уже. Налёта на языке и неприятного привкуса меньше, чем в прошлые дни.

В этот день наиболее проявились слабые места в организме. Что-то просто получше прочистилось, что-то проявилось воспалительным процессом (лимфатическая система).

Воду пила только из-за налёта на языке, чтобы от неприятного вкуса избавиться, но в животе вода давала ощущение, будто она лишняя там. Однако, вечером вдруг стало приятно пить воду (словно сок). Наверное, результат вкусовой самонастройки.

В итоге, за день (но больше – за вечер) мной было выпито около 400 мл. воды.

7 ДЕНЬ

Утро было лёгким, на языке налёта практически не осталось.

Поскольку шёл воспалительный процесс, то и организм особо реагировал на это: сухостью во рту (от того приходилось больше пить) и повышенной температурой тела под вечер.

За день выпила примерно 500 мл. воды.

Перед прохождением практики неедения: что делать, на что обратить внимание, как настроиться?

Как уже было сказано, у каждого, кто решается на практику неедения, этот процесс происходит индивидуально. Но всё же, исходя из приобретённого мной опыта, позволю себе дать некоторые рекомендации тем, кто уже намерился или собирается в будущем стать неедом (праноедом / бретарианцем / солнцеедом) – на день, больше или навсегда.

  • Перед практикой восстановите свой иммунитет. Также желательно вылечиться от всех своих болезней, разобравшись с их истинной причиной, или хотя бы укрепить слабые органы и системы органов, поскольку очищение все болячки и проблемы выведет наружу (даже те болезни и слабости, которые долго не давали о себе знать). А это очень неприятно. Однако принимайте любое поведение своего организма во время очищения при неедении с благодарностью, - ведь он напоминает вам о том, над чем нужно ещё потрудиться, чтобы стать здоровым.
  • Будьте готовы ко всем возможным проявлениям очищения. У всех оно происходит по-разному – в зависимости от чистоты организма.
  • Лучше не браться за данную практику, если во главе её стоит меркантильный интерес (к примеру, если хотите почувствовать себя «крутым», или гоняясь только за внешним эффектом – похудение, омоложение и т.д.). Чем чище ваше намерение и чем более высокие задачи вы ставите перед собой, тем легче и безболезненней (во всех смыслах) будет идти этот процесс, ведь он изначально требует большого количества духовных сил, достаточного опыта в биоэнергетических техниках, умения «разговаривать» со своим организмом, понимать его, умения сбалансировать свои состояния в нужный момент. Так что, лучше всего неедение подходит тем, кто, прежде всего, стремится к духовному и гармоничному развитию, познанию себя и законов окружающих Миров.
  • Желательно, чтобы вы были не только духовно и психологически, но и физически подготовлены. Это касается и правильного, лёгкого питания перед практикой, и физической выносливости. Приведите заранее свои мышцы и суставы (а ещё лучше – и сердечно-сосудистую систему) в тонус – через постоянные зарядки, йогу, тайцзы или что-нибудь другое: главное, чтобы вам нравилось и подходило. Хорошо, если физические упражнения сочетаются с биоэнергетикой. Даже если вы занимаетесь простым фитнессом, но владеете техниками набора и управлением своими тонкими энергиями, пользуйтесь ими во время упражнений.

 

На этом я заканчиваю рассказ о своём опыте неедения. Благодарю, что заглянули! Комментарии по делу приветствуются :)

А если в процессе прочтения статьи у вас возникли какие-то вопросы ко мне – задавайте, отвечу.

 

© Оду Иво, 2014






Просмотров: 1392 | Добавила: Оду_Иво | Теги: праноедение, бретарианство, неедение, питание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
во время всего процесса насколько трудно было ходить не работу? не лучше ли этим заниматься во время недельного отпуска или особой разницы не было? 

язык вроде как йоги рекомендуют чистить чайной ложкой от налёта. не только во время неедения но и во время обычного течения жизни.

0
2  
То, что я ходила на работу, мне это даже помогало, поскольку давало тонус. Если бы не было чем заняться, было бы сложнее - тело стало бы слабее из-за такого попустительства  smile
Я чищу язык, но во время неедения такой метод помогает лишь на 30 минут примерно, потому что "грязь" из организма выходит во время такой практики постоянно...

Имя *:
Email *:
Код *:
Случайный афоризм
Никогда не теряй терпения - это последний ключ, отпирающий двери. (Антуан де Сент-Экзюпери)

ВКонтакте:












Найти на сайте:

Архив записей


Copyright MyCorp © 2018