Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Контакты | Блог | Регистрация | Вход
Главный зал

Комната знаний

Коридоры и лестницы

Опрос:
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сотрудничество:

Главная » 2013 » Июнь » 30 » Почему такое название у сайта?
02:55
Почему такое название у сайта?
   Восемь тысяч видов пустоты... Однажды я прочитала эту фразу в одной из книг со сказками и легендами о Творении Мира, и она запала мне в душу.

   "В одной старой финской летописи она описывалась как молодая богиня, жившая до начала всех времён. У неё было два имени, чтобы обозначать две фазы её существования, - сначала Воздушная Дева, потом Водная Мать.
   Её происхождение было таинственным. Говорили, что это дочь Воздушного Царя. Больше ничего не было известно ни о её отце, ни о его царстве, кроме того, что у него был дворец. Этот дворец парил в небесах над бескрайними водными просторами; он был спрятан за занавесом из северного сияния, окружён стеной тумана, а крышей ему служила радуга. Во дворце было восемь тысяч комнат, заполненных восемью тысячами видов пустоты, сверкающие окна были обращены в никуда, а коридоры тянулись в бесконечность, встречаясь и переплетаясь, расширяясь и сужаясь, и заканчивались где-то за гранью реальности..."

("Книга начал", серия "Зачарованный мир", изд-во "Терра", 1996)


   Восемь тысяч видов пустоты... Слово "пустота" вызывает во мне образ абсолютной темноты. Хотя отождествлять пустоту с тьмой неверно, но с другой стороны, - что такое пустота? Пустота - ничто или это лишь область, о которой нам пока ничего не ведомо? Я склоняюсь ко второму варианту. И с этой позиции можно сказать, что пустота равна темноте, как тому, что скрыто, но всё-таки существует. Как и всякий Ищущий, я нахожусь в поисках способов проникнуть во тьму, чтобы нащупать то, что она скрывает, и превратить это в Знание. Спешу заметить, что не ставлю знака равенства между тьмой и злом, как многие могут подумать, поспешно судя о тематике данного сайта. Тьма - это лишь завеса, она ни отрицательна, ни положительна. Тьма скрывает пустоту. А пустотой в итоге может оказаться всё, что угодно.
   Именно так я отношусь ко всякого рода проблемам, несчастьям, болезням - как к тёмным областям, таящим в себе и камни ошибок, и сокровища мудрости, и как к пустоте, способной наполняться любовью и знаниями и становиться такой, какой мы её себе представляем.
   Сейчас многие эзотерики, стремящиеся помогать другим людям, концентрируют своё внимание на области Света, представляя её как единственно верный путь духовного развития. Но, как однажды небезосновательно заметил близкий мне человек, наша Вселенная примерно на 90% состоит из тёмной материи (и тёмной энергии), а свет занимает лишь малую её долю. И при этом Вселенная нормально существует и развивается. Так зачем ограничивать свои поиски лишь светом? Не интереснее ли будет отыскать что-то новое и, может быть, более значительное в том, что скрыто и не освещено?
   Вот я и надеюсь, что моя помощь будет освещать тёмные стороны человеческой жизни, чтобы люди могли находить истинную суть происходящего с ними и заполнять внутреннюю и внешнюю пустоту  состояниями любви, счастья и осознания.
   То же касается и блокнотов, которые я создаю, - как символ многоликой пустоты, находящейся в ожидании своего заполнения.




© Оду Иво, 2013





Просмотров: 1606 | Добавила: Оду_Иво | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Случайный афоризм
Будьте внимательны к своим мыслям – они начало поступков. (Лао-цзы)

ВКонтакте:












Найти на сайте:

Архив записей


Copyright MyCorp © 2018